notícias
06/05/2022
America já enfrentou Macaé em Nova Friburgo; vantagem no duelo é rubra

Wander fez dois gols do 5 a 1 do AFC ano passado sobre o Macaé (Vinícius Lima / America)

America e Macaé se enfrentam neste sábado, no Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, em situação que não é inédita. Pela Seletiva do Campeonato Estadual 2018, a equipe do Norte Fluminense também mandou seu duelo contra o Mecão na Serra. O duelo foi agitadíssimo e terminou empatado em 3 a 3.

Treinado por Duílio, o America vinha de três derrotas e já se programava para a disputa do Grupo X, no qual decidia-se o rebaixamento. O Macaé, por sua vez, já estava classificado para a disputa entre os grandes.

O Macaé abriu 2 a 0 com gols de Matheus Babi e Pipico, mas Tiago Corrêa descontou nos acréscimos da etapa inicial. No segundo tempo, Anderson Künzel empatou, Pipico pôs novamente o rival na frente, mas Belarmino, num golaço, deixou tudo igual.

O Mecão atuou com Felipe, Belarmino, Ciro, Pessanha e Marlon; Fernando Chagas (Guaraci), Tiago Corrêa (Diogo Alves), Anderson Künzel e Léo Franco; Leozinho (Nivaldo) e Assis.

Em toda a história
Na apuração do MecãoNet, foram 16 duelos até hoje entre os dois clubes, com dois amistosos e 14 partidas oficiais. A vantagem é rubra: sete vitórias contra cinco do rival, além de quatro empates. Foram 28 gols rubros e 20 do time azul.

O último duelo foi vencido com folga pelo America: 5 a 1, na Série A2 do ano passado. Tadeu (2), Wander (2) e Jones Carioca marcaram, no Giulite Coutinho, em 26 de junho.